Thursday, September 25, 2008

La ola verde


A próposito del post anterior, me encontré este artículo en el periódico que relata como algunos hoteles han empezado a aplicar técnicas de ahorro de agua y manejo eficiente de residuos. Me parece que si alguien esta dispuesto a pagar un poco más por este tipo de hoteles, estamos a un paso de crear la conciencia de pagar más por un apartamento sostenible....

Por otro lado, ayer fui a un restaurante llamado Suna. Recomendadísimo. Aparte de lo que describe la nota del vínculo, hablando con el mesero me contó que también tienen acuerdos con los proveedores para que los mismos entreguen los insumos sin empaques, reduciendo así los desperdicios. Además, tienen sistemas de ahorro de agua en los baños y cocina. Vale la pena ir, venden productos orgánicos, y además la comida es buenísima.

2 comments:

Jorge E. Mendoza said...

El articulo del periodico esta como flojo ;) pero el restaurante se ve muy inclusive... Que viva la ola verde green-COPA es el futuro.

josefa said...

La norma técnica de la que habla el artículo, la pueden encontrar en: http://www.minambiente.gov.co/documentos/307_NTC205133.pdf. Es como una versión criolla del LEED para hoteles.