Wednesday, July 2, 2008

El fin del periplo --> Balance más que +

Como algunos de ustedes lo saben, durante las dos últimas semanas nos encontrabamos representando nuestro grupo en diferentes universidades en Francia, École des Mines de Nantes, Université de Technologies de Troyes y École des Mines de Saint-Etienne. Fueron dos semanas bastante duras en trabajo, pero la verdad fueron 2200 kilometros de recorrido muy gratificantes.

Primero que todo llegamos a Nantes, por supuesto a mi me encanta ir allí y encontrarme con mis amigos quienes me hacen sentir muy bien y creo que en esta ocasión hicieron sentir muy bien a Andrés, quien disfruto de una cena tipica al estilo Francés en casa de Olivier Peton. Acá fue muy bueno que nos encontraramos con Jorge y con nuestros pares Bruno y Christelle y que vieramos en funcionamiento la dinámica de trabajo que fue bastante buena, creo que al final de la tesis de Jorge podremos tener resultados interesantes. Esta estadía fue acompañada por un bonus, André Langevin se encontraba de visita en Nantes y tuvimos la oportunidad de conocer sus comentarios sobre nuestros trabajos, recordar sus frases me hace poner la piel de gallina (para no decir que se me brota una lagrima).

Luego nuestra visita a Troyes... con un balance super positivo, vimos el resultado del trabajo de David, con el que están muy satisfechos Lionel Amodeo y Christian Prins, sus asesores, y quien ha dejado las puertas abiertas para que otros estudiantes vayan a Troyes, es más ellos nos están pidiendo más estudiantes!!! Pero además pudimos conocer a Roberto Wolfler Calvo, quien se mostró interesado en nuestros trabajos. En Troyes encontramos a nuestro estudiante doctoral, Juan Guillermo Villegas, muy bien instalado en una ciudad muy linda con una arquitectura bastante interesante y con una gente muy amable y cordial. Por otro lado, los locales nos mostraron las maravillas de la región y nos llevaron a una degustación del producto de la región, la champagne, y como una imagen vale más que mil palabras... (en la foto con el fabricante de la champagna)

Finalmente Saint-Etienne, donde gracias a una importante labor de Tiberio Hernandez logramos resultados interesantes, esta vez no sólo para el departamento sino para la facultad entera, pues como lo pueden apreciar en la foto, fue una delegación multidisciplianaria y grande de Uniandes, en total eramos ocho entre los cuales el decano y representates de sistemas, química, mecánica e industrial.


En esta región conocida por su delicias gastronómicas, igualmente tuvimos la oportunidad de deleitarnos con los suculentos platos a los que fuimos invitados. Según Andrés, la mejor comida de su vida!!!



















Esperamos poder concretar los lazos iniciados en estas visitas y que sean de provecho para nosotros como grupo y para nuestros miembros como personas. Por mi parte estoy muy satisfecha de la labor cumplida y muy orgullosa de pertenecer a un grupo, donde además de los trabajos se valoran las personas como tal, por eso seguiré portando con orgullo la camiseta $\koppa$.

4 comments:

Elkin Castro said...
This comment has been removed by the author.
Elkin Castro said...

Excelente itinerario gatronomico-ivestigativo-politico.

Y si degustaron unas raclettes y unos creppes ;) ?

N.Santamaría said...

Muy divertido el pais de mickey mouse.

A. Medaglia said...

Excelente post. Realmente un balance muy positivo. Este viernes en COPA, habrá más fotos y detalles.

Sólo una cosa. ¿Compila o no compila?

Hmmmm....

! Undefined control sequence.
recently read /koppa
l.40 $/koppa
$
?

¿Qué pasó $\PN$?