Monday, June 23, 2008

El sushi de sancocho tolimense, mmmm

Todo empezo leyendo el periodico: yidispolitica, "el representante Karelly Lara", "el violador en serie apodado quitacalzones", entre otros. Nada preocupante hasta el momento en que me encotre esta perla de articulo en El tiempo acerca de la nueva delicia culinaria colombiana: el sushi de sancocho tolimense. Los terminos (que solo un Colombiano entiende) me llenaron de nostalgia: "la receta incluye entre otros ingredientes, pollo desmechado y arroz cristal".

Viviendo en el "exterior" -como diria mi mama- me he dado cuenta que nadie valora como uno ciertas cosas oriundas de la tierra. Nadie en el mundo sabe como sabe un tamal, una empanada trifasica pollo-carne-pescado (el queso es adicional), un jugo de naranja turbinado con cola granulada JGB en la calera (o en moserrate), una lechona en el estadio (con harto cuero por favor!), o un merengon de baul de renault 12 en la autopista. Con mucha razon se aplica el trillado y mil veces reciclado dicho: nadie sabe lo que tiene hasta que lo pierde. Afortunadamente, pronto volvere a casa!

Una imagen de la recomendadisima Galeria de Carteles Populares de Facebook para finalizar:


1 comment:

Elkin Castro said...

Jajaja Estando fuera de la tierrita se extrañan las delicias gastronomicas; las empanadas, con su respectiva aguila, al frete de la universidad; los corrientazos con sopa, postre, y jugo natural incluido. Alla los corrientazos SI son corrientazos, no como aca, que son electrocutadas por lo incipido, cuando no de mal sabor, y costoso de la comida. Un corrientazo = £4 = 8 USD = 14000 COP. Eso no viene ni con jugo, ni con postre, solo el seco!! jajaja

La otra vez con la raza colombiana preparamos un ajiaco, con gustas (las alcaparras no son exoticas, aca se consiguen), su arrocito blanco y aguacate; con todos los juguetes. Falto la papa criolla (se ve que el ajiaco lleva tres tipos de papa) pero eso ya era pedir demasiado y de ñapa, una de las comenzales se preparo unas arepas.